Цитата:
Сообщение от Ажен
Девочки, а вот по какому такому критерию выбирать? по неболявости и радующей глаз у меня Aspirin Rose и The Fairy... но мимо Rose Gloria Dei равнодушно пройти было невозможно. Я все свои розы люблю ))) В очень удачном месте растет Mainzer Fastnacht (та, которая си-си) -- запах завораживает, цвет радует. Попадает в тень в обеденное время. Чудесная тоже роза. Гости радуются видя Rosarium Uetersen - яркая и обильная.
|
Критерий? Ну вот по какой-то причине пропала роза, и Вы решили восстановить сорт.
Цитата:
В очень удачном месте растет Mainzer Fastnacht (та, которая си-си) -- запах завораживает, цвет радует. Попадает в тень в обеденное время. Чудесная тоже роза.
|
У меня эта роза первый год. Т.е. в полдень ей нужно притенение? А фотографии у Вас нет?
Я бы обязательно посадила Novalis. И не одну.

Таких роз, как она, практически нет. Узнаваема.
Английские розы посадила бы обязательно: Golden Celebration, Munstead Wood, Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent, Brother Cadfael, Heritage...трудно выбрать.. Из мускусных Heavenly Pink. Ч-г - обязательно Gloria Dei - заслужила, Botero, Prince Jardinier, Rose des 4 Vents, Chopin..
Нда....

проще выбрать, которые бы не стала восстанавливать...
Есть еще молодые розы, которые себя пока не проявили, так что список может пополниться.
P.S. Вдогонку, чтобы не обидеть Pierre de Ronsard...или Palais Royal...