Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2019, 11:14   #71
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы, которые я бы посадил снова.

Цитата:
Сообщение от doberR Посмотреть сообщение
Осенью посадила его между Pat Austin и Gartenspass ... задАвит?
У меня нет этих роз, поэтому могу судить о них только по тому, что вижу в инете. Я бы искала ему другую компанию. Я розы не укрываю, Трупер зимует прекрасно, ведёт себя, как и положено флорибунде - рад весенней обрезке. Куст небольшой, прямостоячий с глянцевой тёмно-зелёной листвой, с абсолютным здоровьем.По мере увядания цветка цвет лепестков меняется и к полному раскрытию бутона приобретает розовинку с белыми бликами, которая мне похожа на яблоко, с розовой мякотью внутри. По логике, этой розе нужно что-то в лавандовых оттенках, смягчающее её полыхание. Моя реальность оказалась другой. Недалеко от места посадки росла Ред Каскад, которая быстро дотянулась до посаженных Труперов и оказалось, что густой тёмный цвет Ред Каскада очень хорошо сочетается с полыханием Трупера. Но здесь совпало то, что у Ред Каскада очень мелкий цветок-пуговка, практически повторяющий форму цветка Трупера и листва Реда мелкая, с сероватым оттенком и матовая. Важно не только сочетание цвета бутонов и листьев. Вряд ли бы роза такого же цвета, как Ред Каскад, но с крупным цветком и крупным листом была бы хорошим компаньоном для Трупера. Про то, что тёмно-зелёная листва пятилисточкового идеально подчёркивает красоту розы, смягчает агрессивность оранжевого, превращая его в светящийся, а не полыхающий, говорила выше. Повторюсь- роза требовательна к окружению соседей. Могу показать цветы в год посадки, в следующем году я её пересадила, кажется даже в июне. На удивление, роза умудрилась нарастить куст и цвести до морозов, но фотографий не делала ни в год пересадки, ни в прошлом году. Если обрезать увядшие цветы по мере увядания, тогда цветет, практически, без перерыва, по крайней мере, между периодами обильного цветения всегда есть пара-тройка цветущих бутонов. Цветёт на концах веток, поэтому обрезку делаю на разной высоте. Понятно, что всё сказанное из наблюдений того, как роза ведет себя на моём участке. Подобрала фотографии максимально передающие изменчивость цвета. Цвет передан абсолютно точно. Фото2 - кусты зацвели в разное время и хорошо видно, как меняется цвет бутонов. На последнем фото не игра света, именно так выглядит цветок, когда идёт на увядание- розовинка с белыми бликами

doberR (05.02.2019), len4ik8 (05.02.2019), Nice.helen (05.02.2019), OdJenya (05.02.2019), svetalim (09.02.2019), zoya_aa (05.02.2019), дамада (05.02.2019), Долорес (05.02.2019), Краски Лета (10.02.2019), Музей (01.05.2019), Олеся Ивановна (05.02.2019), стелла (06.02.2019), Сынуля (05.02.2019)