Цитата:
Сообщение от George_0705
соцреализм.., но какие там актёры...
|
Вы помните фильм "Александр Пархоменко"? Я-нет, зато прекрасно помню, как!!! были сыграны Раневской 2 минуты этой агитки. А "Медведь" с Андровской и Жаровым или "Свадьба" с Раневской, Марецкой, Гариным.
Цитата:
Сообщение от СаДом
Разрешите немного про литературу. Вот примерно таким же выглядит Богдан Хмельницкий в романе Генрика Сенкевича "Огнем и Мечом". Когда с помпой крутили польский фильм, я его не смотрел принципиально и негодовал по молодости. Счас-то понимаю - какая разница - что прикажут, то и покажут. Нужна дружба с поляками любой ценой.
|
А вы посмотрите "Пан Володыевский" и "Потоп" , тогда "Огнём и мечом" будет казаться вполне логичным, если вспомнить, чем мы были для поляков во времена речи Посполитой. На мой взгляд, на восприятие отразилось и то, что Хмельницкого играл Богдан Ступка. С другой стороны, если мы говорим о литературе, то образ Хмельницкого в трилогии Михаила Старицкого, тоже не блещет объективностью, но уже глазами украинского писателя. И если зашла речь о польском кино, экранизация "Фараона" Болеслава Пруса полякам удалась. По крайней мере, я смотрю этот фильм и сейчас с таким же удовольствием, как и "Клеопатру" с Элизабет Тейлор. Молодая Брыльска очень хороша) ИМХО...ИМХО...ИМХО...
Цитата:
Сообщение от СаДом
Демонические немцы в "Крестоносцах" (книга отпад для подростка мальчишки) теперь кажутся не такими уж и демоническими.
|
Сенкевичем зачитывались и девочки тоже

.