Я уже сходил...

Я думаю, Наташа Бречко имела ввиду фильмы , снятые в жанре «соцреализма» («девушка с веслом»). Давайте не будем забывать, в каких условиях тогда выходили в свет фильмы, книги и т.д. - в условиях жесточайшей, тупой цензуры, стоящей «на страже»… И одна категория создателей «трудилась в угоду», вторая – «искусства ради». Но это обстоятельство, прискорбное, конечно, имело двойной эффект – оно ещё и заставляло создателей второй категории использовать дополнительные художественные средства для вуализвции, иносказательности и это только добавляло особой ценности конечному продукту и делало его интереснее.
И ещё я думаю, в этой теме надо «существовать» параллельно, но не «попендикулярно».

Я точно знаю, что своё вИдение я не привью никому и на меня уже, вряд ли кто окажет влияние в этом плане. Поэтому, хай кожен дивиться шо хоче… Плывём в разных лодках, но параллельными курсами. И, что характерно, - все в одну сторону…

А, и ещё: кино документальное и кино художественное имеют совершенно разные задачи и воспринимать их следует соответственно.
А, и ещё: когда я сморю и слушаю многие сегодняшние кино- и теле-продукты, то начинаю тосковать за советской цензурой и от этого становится ещё хуже...

А, и ещё: ИМХО, ИМХО, ИМХО...