Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 14:54   #3249
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Вот повод на про кино вернуться.
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно.
Вы второй раз вспоминаете о голливудском "Тарасе Бульбе". И если я совершенно не согласна с вашим взглядом на Лив Тайлер и Кейт Бланшет в роли эльфиек, то здесь трудно не согласиться с вашей оценкой. Тони Кёртис, холёный красавчик Голливуда в роли Андрея и Тарас Бульба, скорее похожий на кровожадного татарина-ордынца, чем на козака, вкупе с декорациями а-ля хаты, превратили фильм в фантасмагорию, мало напоминающую гоголевского Тараса Бульбу.

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Пардон, но Вы передергиваете. Я не писала, что американские версии русской классики не могут быть хорошими. Я написала, что МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ они. Это мое личное мнение! И вообще я заметила, что в Вашем взгляде на кинопродукцию больше политики, чем искусства. Давайте все таки рассматривать фильмы с этой точки зрения.
В этом случае не получится рассматривать фильмы с точки зрения искусства. Чтобы это делать, надо смотреть не только американские версии, но и читать русскую литературу, и смотреть советские экранизации. Процитирую полностью, потому что в цитате каждая фраза есть ключом к пониманию того, что визави судит о предмете обсуждения лишь на основании субъективного отношения к варианту экранизации. Сакрального смысла последней фразы я не могу постигнуть по сей момент- не соприкасаться с тем, о чём не знаешь. Или как можно рассуждать о предмете, не зная природы самого предмета? Вообще-то, для меня и моих знакомых, поневоле читавших Льва Толстого курсом школьной программы, отношение к нему далеко не христоматийное, копнувши глубже школьного курса, быстро приходит понимание, что литературный Толстой очень отличался от Толстого в жизни.

Цитата:
Сообщение от Наташа Бречко Посмотреть сообщение
Хочу акцентировать ещё раз, Что не то меня больше интересует, кто сделал екранизацию. как само произведение. Например "Войну и мир" и "Анну Каренину", а особенно "Идиот" не буду смотреть ни в какой - ни в удачной. ни в слабой ни в советско российской ни в американской. И не потому что я их не читала, а потому что мне не хочется соприкасаться с таким взглядом на жизнь.
Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
ностальгия в какой то степени, но не по колбасе за 2.20, а по молодости, своей молодости, со всеми ее плюсами и минусами.
Всё верно
Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри.
О Лени есть большой документальный фильм, в основе фильма лежит интервью с ней. Просмотр очень изменил мой взгляд на эту женщину и не только в плане творчества, но и как личности.
George_0705 (03.02.2019), mirina (03.02.2019), Долорес (03.02.2019)