В стадии новенького я сделал замечание, что тепличное (гектарное) выращивание помидор сбивает с толку нас, владельцев соток и квадратных метров. Я тоже буду поддерживать такую ветку.
Вот я бы свои помидры тоже углубил, но не так глубоко (не на 25 см, у меня песчаная земля, а не 1 м чернозёма - садил поэтому наклонно), для удобства полива и постепенного засыпания лунки или рва землей-мульчей-перегноем. Дивные вырастут томаты, это ж насколько увеличится корневая и приток живительных веществ. Не волнуйтесь, удаляйте нижние листья по мере подсыпания и растите (сами вырастут!) дальше.
На гектарах никто не пасынкует и не удаляет нижние листья. Нижние листья болезнь берут от контакта с грунтом, я их удаляю (прыщипываю) поначалу частями, я после завязи первой грозди удаляю совсем (ниже завязи, разумеется), если желтеют

(болезнь пошла), то и раньше.
Своевременно подвязывайте к колышкам, не ждите грозы с ветром, которая растения пошарпает и вымажет в грязь.
Если после первой завязи растение крепкое - можно верх раздвоить (пустить два побега), а дальше продолжать пасынковать. Это не касается низкорослых (гибридных сортов в основном), их не раздвоишь, две-три завязи дают, и всё. Вот сфотаю подробно, всё покажу, я ведь верил журналам, а там не всегда писали правильно...
Ура! Тучки пошли черные

, хотя в тени 35...
Скудный дождик, пыль прибил только...
Не решаюсь на капельное орошение, даже не в деньгах, а в химии дело. Я же отравлю враз свой участочек, поскольку соблазн будет сыпнуть в бак с водой очередного труидла (рекомендованого и тут тоже), пусть, мовляв, течет-капает, это ж не опрыскиватель тягать на спине и бить по зубам колорадам... Лучше я ведерками, в луночку, заодно и позагораю, и комариков покормлю, и с растениями пообщаюсь. А капельное - вроде заочного, отстраненного выращивания метод...