Цитата:
Сообщение от Pixie
Алла, при всій повазі до вас, як до розумної людини і цікавого опонента, ви якось із зайвою гостротою сприйняли те, що не є гострим. 
Огульно обгадить і проявити зверхність - трохи занадто і особисто для обговорення смаків у кінематографі, вам не здається?
|
Нет, не кажется. В моих сообщениях нет личностного подтекста. И именно так, огульно, было сказано о советском кино, исключение составили три фильма. Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Наташа Бречко
Російське і радянське взагалі не дивлюся, І навіть не з політичних міркувань. Просто радянське брехливе. Хоча є фільма зо три, які тягне іноді передивитися.
|
Цитата:
Сообщение от Pixie
Я теж не сприймаю радянське кіно як щось гідне моєї уваги і мого часу, але у кожного свої смаки.
|
Безусловно, каждый вправе озвучить свои предпочтения, никто и не настаивал на другом
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
ваше огульное -"брехливе" резануло мой слух, несмотря на то, что вы имеете абсолютное право на озвучивание своего мнения.
|
Цитата:
Сообщение от Pixie
Натомість, я наприклад з задоволенням дивлюся фільми із всесвіту Марвел, які прихильникам Тарковського і радянської класики безсумнівно здаються неймовірно тупими. Кожному своє 
|
Я обожаю "Стражей Галактики"

и это мне не мешает размышлять над тем, насколько атмосфера "Сталкера" Тарковского совпадает с "Пикником на обочине" Стругацких, коль вы упомянули о Тарковском
Цитата:
Сообщение от Pixie
Навіть не уявляю, що може статись зі мною, щоб я вибрала Іронію судьби,
|
Я тоже не представляю, что может меня заставить, последние лет двадцать, как минимум, смотреть "С лёгким паром"
Цитата:
Сообщение от Pixie
Давайте надамо один одному право на власну думку і власний смак
|
Именно это и происходит в этой теме-каждый озвучивает своё мнение.
Я вполне понимаю, когда идёт отрицание советского теми, кто родился в пост советский период. И вряд ли я смогу понять тех, кто отрицает часть своей жизни лишь потому, что этот кусок пришёлся на времена СССРа. Мне есть за что не любить советскую власть, но никто и ничто не может помешать человеку, при любом режиме, ощущать внутреннюю свободу. И тогда литература не будет ограничиваться "Войной и миром", а кино "Лёгким паром" и "Тремя мушкетёрами".
Цитата:
Сообщение от George_0705
Они вошли в мировой кинематограф, как украшения, наряду с работами Уайлера, Люмета, Дзеффирелли, Бергмана, Антониони, Феллини и пр. . Так что.., «если ты чего-то не видишь, не спеши утверждать, что его нет».
|
Почему-то вспомнила об Анне Маньяни. Один из альманахов, посвящённых лучшим мировым актрисам, был составлен так, что на одной странице разворота книги была фотография актрисы, во весь размер страницы, а на второй- биография. На месте фотографии Маньяни оставили просто пустую страницу. Таким образом оценили наивысшую степень признательности таланта этой женщины, чья внешность была далека от идеалов красоты.