Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Да нет, заметила. Даже очень понимаю. Приведу пример, который может немного всё разъяснит. Из русской классики я оставила для себя Пушкина, потому что в его произведениях этакий романтический флёр наброшен на Россию. У многих других, типа Толстого, а ещё больше Достоевского всё реальней. грубо и довольно грязно, но очень "правдиво". Когда то за неимением другого я много всего этого проглотила. Потом начала попадаться английская, американская и другая литература и с годами я поняла, что я не хочу копаться в этом. я хочу видеть другую реальность. Мне приятнее "Сага о Форсайтах", чем "Война и мир", потому что будучи обе правдивым повествованием, они описывают разные совершенно модели существования. Мне ближе другая. Если я смотрю правдивое кино о ссср, мне тошно от той правды, а если "брехливе" как например "Свой среди чужих, чужой среди своих" мне противно от той лжи, хотя она почти гениальна. Но я знаю реальную историю гражданской войны и красной армии. А ностальгия весьма вредна, так как не даёт вещи оценивать реально.
|