Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2019, 13:46   #3208
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Я заранее знал, что разговор скатится к субьективной оценке красоты. На все вкусы фломастеры разные и если режиссер так считает, что Терехова (условно! на самом деле интересная женщина, но это всё) подходит под роль Миледи, то так тому и быть. Не нравится - это у тебя вкус такой.
Тут вопрос не в том.
Тут соответствие внешности актера играемому образу. Портос должен быть добродушный толстяк? Взяли актера Смирнитского и заставили набрать вес. Кардинал Ришелье на портретах тонкий и высокий - взяли соотв. актера и т.д.
Миледи должна обладать безусловной красотой, не "нравится-ненравится" - а вот чтобы все сказали - даа. И не только мордашка тут важна. Да - и взгляд и прищур и манера говорить, голос в конце концов.
Это не я хочу, это роль такая. Иначе вообще непонятно, че все мужики так себя ведут, я в детстве не понял, пока книгу не прочитал.
Просто где то режиссер конкретно учитывает (как в Камо Грядеши), где то опускает.
Навскидку могу вспомнить удачной кастинг коварной и опасной красотки в фильме "Леди и разбойник" (с Хью Грантом) - там была любовница короля, козни строила, кажется Эмма Сэммс. А главная героиня наоборот - наивная воздушная девушка, с большими круглыми глазами, актриса Лизетт Энтони.
Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Элизабет Тейлор красива?
Вот за неё точно могу сказать, что она была красива - и роли (многие) ей давали часто как раз, потому что героиня по сюжету красива, безусловно красива.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (01.02.2019), Zaja (01.02.2019)