Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2019, 11:15   #716
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

Алена, вполне возможно, что не хватило времени для периода покоя.

Они (гиппеаструмы) тоже разные бывают по срокам цветения.

У меня уже практически процвел ярко-алый, он ранний. И летом цвел первым. Другие пока сидят.

НЕ поливаю (стараюсь) до того времени, пока не показывается цветочная стрелка.
Но была "помощь" -- полили мне во время засухи...
Хоть мы и не поливаем, но в глубине горшка, у дна, где корни берут влагу, там этой влаги может быть еще ..., потому засухи не получается и не цветут потому.

Если размер луковицы достаточный (от 7 листьев), то процветут летом. После стресса от переноса в открытый грунт. Я так думаю.

Сейчас делать по новой еще одну засуху нет смысла, поите каждый раз с мин. дозой удобрений для цветущих... Если листьев меньше, то удобрять в основном комплексным.

И ВСЕ будет хорошо, -- процветут. Как зацветут!!!
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (01.02.2019), len4ik8 (04.02.2019), LisSa (04.02.2019), Олеся Ивановна (01.02.2019)