У меня с тестом всю сознательную жизнь отношения не складывались ну вот совсем, семья моя уже смирилась с этим досадным фактом и ту-у-у-т... попался мне недавно отличнейший рецепт чиабатты без вымешивания теста

Не буду долго брызгать эмоциями, отмечу только, что даже у такого "пекаря" как я, получается очень достойный результат ( обратная связь от семьи, сама я уже больше десяти лет не ем мучного ).
Ссылочка на рецепт:
https://gotovim-doma.ru/recipe/4255-...eshivaya-testo
От рецепта особо не отхожу, только соль добавляю мелкую 1/2 ст.л. без горки и для повседневного потребления выпекаю одной буханкой. Оставляла подходить и на ночь - тоже отлично) Из добавок пробовала оливки и вяленные томаты, мои сказали, что тоже недурственно. В качестве эксперимента попробовала добавить 100гр. гречневой муки (т.е. заменила 100гр. пшеничной на гречневую), тесто получилось совсем другой консистенции, но подошло хорошо, готовый хлеб был более пушистый, однако без ярко выраженных дырочек))
Вот такой он у меня выходит, если не отходить от рецепта


Кто-то втихаря срезал краюшку, она самая вкусненькая))