Цитата:
Сообщение от Кузя1
Спасибо, Титтан, за уточнения. Я помню, что в прошлом году вы популяризировали на какой то ветке капельный полив, там была очень интересная беседа. Жаль, не помню где именно, и сейчас нехватка времени - много надо еще высадить из рассады - и овощи и цветы, поэтому нет времени поднимать и искать ту полемику.
|
Могу и повторить:
http://tittan.ucoz.ru/index/kapelnoe_oroshenie/0-13
Мне не жалко.
---------- Post added at 03:46 ---------- Previous post was at 03:44 ----------
Цитата:
Сообщение от ALEXANDRA
Граждане, если кто владеет информацией по нормам расхода воды при поливе различных культур , учитывая фазы их роста, выложите , пли...з. Или ссылочки! 
|
Универсальных норм быть не может. Все зависит от типа грунта, температура и влажности окружающего воздуха.
---------- Post added at 03:54 ---------- Previous post was at 03:46 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
Так, а кто у нас учился правильно делать капельный полив  Те, которые трубы продают  , или человек, который этот шланг купил... Чтобы сделать капельный полив профессионально, надо хотя бы видеть, как это делается...А у нас почти все самоучки  и делают, как на ум придет...
капельный полив везде и в Англии, и в Америке делается только таким способом, с заглублением в зону корней...
|
А Баба Яга против! В Израиле есть и с заглублением, и без заглубления. Просто используются разные трубки. Те, которые используем мы - разовые, следовательно, дешевые. Трубки для подземного полива на порядок дороже. Кто же мешает их использовать? Могу дать описание использования трубок для подземного орошения. И даже продать такие трубки.