Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 17:19   #1287
semkievua
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
semkievua will become famous soon enough
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Главное не сухая. Можно землю прикрыть чем- то... тогда на месяц влаги хватит. Ну что- то придумаете. Если в феврале расти соберётся - можно снега положить. Можно поставить горшок в сосуд со снегом( на лёд), так температура ниже будет. В подвале гортензии в феврале просыпаются, за этим тоже нужно следить.
Вот сижу и кручу эту информацию. А чем плохо? Пару месяцев поспали, мороза нет, чуть раньше от садовых товарок проснулись, раньше вегетация началась, раньше цветение? Не-а? Где у меня прокол в размышлениях раз люди в подвал снег со льдом таскают...
Просто у меня все взрослые на улице, а в подвале только молодняк. Им февральская побудка не вредит. Проснулись? ну, ок. Начинаю поить/кормить подоконник +10+15 организовывать....

Пы.сы. Вот гуляла с собакой и все думала про этот снег в подвале. Наверное все же от размеров все зависит. У меня получается что-то типа "выгонки", горшки не большие, условия позволяют. А с большими кустами в ведрах, например, без теплицы в феврале особо не поиграешь, что-бы не тянулись вот и охлаждают... Ну как-то так...
Одним словом, не обращайте внимания, люблю поговорить с умным человеком :))))

Последний раз редактировалось semkievua; 23.01.2019 в 18:49. Причина: Умная мысль опосля
semkievua вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
jull (23.01.2019)