Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 09:34   #1885
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
на всякий случай вставлю 5 коп
наш дотошный Фантом после нескольких лет убрал мульчу из виноградника - любую. Так что если кто решит попробовать впервые - то не на весь виноградник - или к Фантому с вопросом.
я не внимательній виноградарь - но мне кажется аналогично (мульча - кошеный газон).
На виноградном все больше опытных виноградарей начинают оставлять скошенную траву , мульчируя ряды винограда. Посмотрите
видео С. Сидоряки или В. Дорошенко. Или мульчируют соломой под кустами. В прошлом дождливом году мне тоже пришлось подсыпать под кусты компоста, что бы грязь после дождей не попадала на гроздья. В этом году решила уже замульчировать ряды, т.к. земля тяжелая и сбивается от жары и воды в цемент.

---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
И второй вопрос какой результат при обработках на винограде в плане грибковых и др. болезней?
Деготь в любом случае будет работать на отпугивание вредителей. Соду, пишут виноградари, применяют при созревании ягод и тут
появляется милдью. Несколько обработок помогает бороться с ней. Так что в дуэте эти препараты должны вполне нормально работать на винограднике. Одно но--сода красит ягоду, и даже очень. По дегтю не скажу.