Цитата:
Сообщение от Almargo
С леса возим кору, ее много остается от вырубок. А еще мульчирую конским счастьем, ездим на конюшню, набираем в мешки. И тоже не хватает. А разные газеты рваные - мне не нравится.
|
Будьте осторожнее: в коре очень много короеда. Я сначала тоже обрадовалась дармовой и красивой мульче , а потом месяц ее вручную перебирала: замачивание в купоросе на несколько недель не помогло, все паразиты остались живы.
С тех пор только хвою беру.
Магазинная кора, кот у нас продаётся (наша, не импортная), термообработку не проходит, так что тоже мб заражена. По импортной у меня данных нет. Где-то читала, что вроде бы обрабатывается, но...
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
это про меня, я даже перегорела... Потому что хваталась за все, хотела идеальный двор, в итоге ничего путного и уже не хочется заморачиваться. 
)
|
Не хватайтесь за все сразу. Возьмите и приберите 1 кусочек, мб тот, что всегда под глазами. Высадите на него растения, благоустройте. И не давайте никому его захламлять. Потом перейдите к следующему. Но ни в коем случае не пытайтесь навести красоту даже 2-3 участках одновременно. Хочется, но надо бить себя по рукам

А весь мотлох, типа досок, гвоздей, железяк и пр сложите аккуратными (по смыслу и тематике) кучками в одном месте (и подальше от дома, если возможно). У нас этот хлам несколько раз по участку переезжал, все удаляясь и удаляясь от входа.
Действительно помогает. Вы оглянуться не успеете, как глаз начнёт радоваться и отдыхать!