Деготь березовый. Работа над ошибками:
https://www.youtube.com/watch?v=qTFKziKAyOA
Деготь - прекрасное средство для сада и огорода! Нужно научиться правильно пользоваться этим чудесным препаратом, чтобы не навредить. В видео разберем вопросы зрителей и обсудим важные моменты.
Из комментариев к видео:
Андрей Томилов 1 рік тому
"... березовый деготь продается в аптеке и им лечат онкологию. Так что оздоравливает и растения они на следующий уже день становятся сияющими и пышущими. А применяю я его совместно с пищевой содой вот уже 2 года. Раньше применял просто соду, но с дегтем это вообще бомба! Брызгаю виноград, крыжовник, смородину красную и черную, калину, ежевику, сливы, яблони, груши, черешни, томаты, огурцы, дыни..., все, где могут быть тля, мучнистая роса, лет бабочек, зудень... Мое средство готовлю так: на пол литра воды тепленькой + 3 столовые ложки соды пищевой + 1 чайная ложечка для мытья рук (лучше с ромашкой) = размешать и только после этого добавить 1 крышечку дегтя (с этой бутылочки) и хорошо размешать, затем этот состав вылить в 5 литров воды = размешать и процедить, когда вливаете в опрыскиватель, я лью через нетканый материал. Брызгать не в жару , каждые 7-10 дней, в зависимости от вспышек болезней и количества вредителей, но и после каждого дождя. По весне на молодые листочки давать 2 столовые ложки соды, а когда они подрастут и загрубеют 3 столовые ложки соды с горкой, а остальное в той же пропорции. У меня загущенная посадка винограда с совмещенной формировкой поэтому брызгаю каждые 7 дней и после дождя очень тщательно смачивая нижние и верхние поверхности листьев и вокруг почву, если растет рядом трава березка, ее нужно рвать молодой и оставлять на поверхности как мульчу, но если она постареет на нее нападает мучнистая роса и от туда уже споры попадают ветром на гроздья, но и на других сорных травах она селится и только мульча приветствуется, как на винограднике, так и возле других культур."