Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2019, 16:44   #544
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,986 раз(а) в 2,108 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: книги, в том числе в интернете

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Роман - о-очень сложный жанр, и далеко немногим авторам удается выдержать в нем целостность...
Рассказ не менее сложный жанр, а может даже и более. ИМХО. Обожаю Теффи (Надежда Александровна Лохвицкая). Зачитана "до дыр".
Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
В дополнение..обычно читаемое воспринимается на подсознательном уровне...- нравится - не нравится...так ведь?
Но есть же и другие критерии - фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу,
Все верно. Вот для меня понятие "нравится" и включает в себя "фабула, язык, психология раскрытия характеров персонажей, оправданность развития сюжетных линий, наличие бытовых деталей, дающих большую достоверность образу".
Только это все ИМХО.
Про премии. Если книга, фильм, удостоенные наград, мне не нравится, я предпочитаю думать, что это не мое, чего-то не поняла. Я не берусь судить.
Marta (19.01.2019), Olga Energizer (24.01.2019), Марічка (20.01.2019), ОлегБаер (20.01.2019)