|
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
|
Доброго дня!
Трудно наверное осилить. ДА И НЕ ЗАЧЕМ ...пока наверное.
Возвращаюсь как-то летом с моря, заходит в купе девушка с сыном, едем, разговариваем. Она пол дорогу жалуется:" строители гады, крышу не так сделали, продавцы бестолочи - не то покрытие на крышу продали, доски и стропила не такие как надо и т.п. " ;)) самое забавное, я сижу и помалкиваю что я строитель. Ну барышня выговорилась, чаёк попили, я её и спрашиваю - а в чём собственно проблема. Она более менее спокойно рассказывает, что купила она, как ей сказали на фирме, самую лучшую черепицу, нашла очень хороших (наверное не дешевых) мастеров, те уложили, прошло 2 зимы и весной крыша начала обсыпаться, отрываться кусочками, затекать и т.д. Я её спрашиваю - а была ли на этой фирме простая металлическая крыша в листах, волнистые такие, или с рисунком "А-ля черепица". Была но дешевенькая, отвечает, мне показалось что лучше подороже - керамическая, как в Европе. Пришлось ей объяснять, что НИКТО в этой ситуации не виноват КРОМЕ ЁЁ САМОЙ. У неё поначалу были круглые глаза. А всё просто. Керамическая плитка хороша в Европе, где климат тёплый и влажный, пальмовые листья на крыше - в Африке, где сухо и жарко, кожаная крыша - в степи где сухо, жарко и ветренно - НО НЕ У НАС!!!
Все я подчёркиваю, все постройки позапрошлого века и более старые сохранились у нас ТОЛЬКО под металлическими крышами. Церкви - под золочёнными или меднёные, каменные дворцы - под железом или медью. Черепица у нас не выхаживает долго, кломат не тот. Кому интересно - найдёте и прочитаете, речь не о том. Речь о том что привычка "читать инструкцию, только после того, как весч сламалась" при строительстве дома дорого обходится. Мужики кстати ещё долее ленивые, чем вы, дорогие женщины, они и после поломки инструкции не всегда прочтут :)) Пишу, а вдруг кому-то поможет, вспомнит человек с благодарностью. Не столкнулись сами с проблемой - не читайте, запомните где лежит и что искать, столкнётесь - прочтёте.
Насчет робота - улыбчисто конечно, роботы ведь и задуманы, чтобы облегчить труд человека, взять на себя самую опасную или неблагодарную работу. Разрушать "рекламно-строительные мифы" наверное неблагодарная и где-то опасная работа, так - что сочту такую критику за комплимент. СПАСИБО!
|