Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2019, 17:26   #5
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Системы для очистки воды

kravconok, абсолютно согласна про философский взгляд.
Главное, поставить фильтры там где это необходимо. Периодически мою всю сантехнику усилено, но не напрягаюсь. Помню, что в септике у меня грибки живут , а всякая химия их убивает
Сантехника прекрасно отмывается уксусом. 9%. Намазал, подождал, еще раз намазал. Потер и ополоснул. Налеты хорошо смываются.
Фильтры надо было помыть или заменить. Сеточку можно отмывать уксусом. Волоконные только выбрасывать. Частота зависит от расхода воды. Мы меняем три раза за год. Летом получатся чаще - в начале и конце сезона. И один зимой.
Уменьшение потока служит показателем, что фильтры забились
У меня в Киеве стоит осмос. Перед ним есть блок из трех фильтров. Из труб иногда такая гадость вываливается. Простая сетка стоит перед счетчиками, но то ерунда. Стаканные фильтры перед осмосом обязательны. Дешевле раз в полгода или три месяца заменить фильтры, чем менять мембранну

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

P.S. Стиралка у нас старая. Знакомые отдали , чтобы мы отремонтировали и себе отвезли. Кроме замены подшипников и ремня и не работающей программы там еще пластиковый бак. И, естественно, он с трещиной. Сына его клеил, клеил. Привезли, поставили на веранде на дощечках, чтобы было удобнее воду вытирать. Пару лет вытирали, а потом, видимо, в трещину мусор с труб набился и бак протекать перестал.
Во всем можно найти положительные стороны
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (18.01.2019), Olga Energizer (22.01.2019), Red (19.01.2019), Zaja (18.01.2019), Анатолий (18.01.2019), Нина (19.01.2019), Светлячок (23.02.2020)