Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2019, 20:23   #51
iremus
Увлеченный

Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
iremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond reputeiremus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бугенвиллея

Цитата:
Сообщение от iremus Посмотреть сообщение
В теме" Помогите определить" затронули тему о черенковании бужек....Итак, мои наблюдения:
1. на черенок брать созревшую полуодревесневшую часть веточки,с чуть зеленоватой корой и с наметившимися продольными штрихами по ней(по коре)
2. среда обитания черенка.Перлит-укоренялись и не укоренялись, но мне показался он почти лучшим. Вода-сейчас стоит охапка черенков, кончики у многих образовали каллюс, но пока без корней.Отчитаюсь потом
Отчитываюсь: два черенка пустили наконец-то корни.Недели 2 назад у этих черенков и еще у 8шт из этой партии-охапки начали расти боковые веточки, до этого стояли совсем без листьев.Вода менялась редко(из аквариума), подсветка черенкам утром и вечером опять же от аквариума перепадала. Стоят охапкой в высокой полупрозрачной емкости- влажность повышенная. Стимуляторы не применялись
kravconok (15.01.2019), Zaja (14.01.2019), Валентина-дачница (14.01.2019), Светлячок (23.01.2019)