Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 19:34   #1844
garlic
Местный

Поблагодарили 3,008 раз(а) в 551 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Не могу определится, как мне перепривить эту яблоню. С другой стороны, не хотелось бы оставлять часть ствола с привитым сортом. Кто что посоветует, заранее спасибо.
Согласен с Texnik. У меня есть яблоня на среднерослом подвое. Были аналогичные повреждения. За 4 года почти все затянулось. Каждую весну зачищал (тревожил) края раны и промазывал раствором ж. купороса.

Обратите внимание на тонкие ветки и делайте на них прививки. Я многократно прошел прививки в толстые стволы и ветви. По 2-3-4-6 черенков, вращеп и за кору. Де-факто приживается 1-2 черенки и раны остаются страшные.

P.S. Здесь на сайте есть мои фото аналогичных прививок.
Creativniy (07.01.2019), Sveta (26.01.2019), Zaja (07.01.2019), Анатолий (07.01.2019), Бойківчанин (07.01.2019), Нина (08.01.2019)