Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 18:28   #2762
apple1210
Местный
 
Аватар для apple1210
 
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,395 раз(а) в 1,881 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

С Новым Годом и Рождеством, коллеги! Мой чеснок, который в квартире, начал пропадать-мумифицироваться. Не массово, но начало положено. Принесло в ленте на ФБ рецепт для чесночных стрелок, но в скобках там стоит чеснок.
Цитата:
Остренькая чесночная паста к мясу
Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Очень вкусная намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
https://cooktasty.club/ostrenkaya-ch...DXdXcCKGu8NkyE

В общем, перечистила, перебрала, блендернула по рецепту. Хорошая паста получилась, маслянистая. И даже олия взбилась, вроде бы. Об этой теме вспомнила. Думаю, дай выложу, вдруг, у кого такая же проблема.
apple1210 вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (09.01.2019), Ellina (09.01.2019), kravconok (07.01.2019), Lemurka (17.02.2019), Marik (27.02.2019), melnat (07.01.2019), NaLiKa (08.01.2019), Renka (07.01.2019), viol (15.01.2019), Zaja (07.01.2019), Викуша (16.01.2019), Витуся (04.02.2019), евгения (08.01.2019), Елена Sh (07.01.2019), Елена на даче (16.01.2019), Марлена (08.01.2019), Наташа Кулибина (16.02.2019), Никола (09.01.2019), утя (07.01.2019)