Цитата:
Сообщение от =marina=
Алла, можно, пожалуйста, подробнее. Почему коктейль? Основное действующее вещество в этих двух препаратах одинаковое - Фипронил.
Как готовите этот коктейль, как наносите (против ушного клеща). 
|
Сказала "коктейль", подразумевая, что капаю сразу две пипетки, в любом порядке

. На холке, где я понимаю, что он не сможет вылизаться, делаю пробор и капаю дорожкой одну пипетку, потом вторую, растирая капли кончиком пипетки (лёгким движением)по коже.
Почему две пипетки. После случая с Фронтлайном муж разговорился с одним знакомым и тот стал рассказывать душещипательную историю про то, как клещи заели дворовую собаку и кошку его мамы до состояния "при смерти". Он купил Барсик и на много лет проблема была решена. Хотя моя вет рекомендовала мне капли Инспектор, решили, что попробуем сначала наш украинский вариант, хотя цена меня очень смущала, сущие копейки после ежемесячных 140-150 грн, но и знакомому не было причин не доверять. Муж заехал в ветеринарную аптеку и в компанию к Барсику ему расхвалили Барьер Супер.
Ориентируясь на вес моего кота, Барсика ( для взрослых котов) мне понадобилось 2 пипетки, а Барьера -одна, пришла к тому, что капаю одновременно Барсик+Барьер. Пробовала одну пипетку Барьера- эффект мне не понравился . Если в случае Барсик+Барьер забываю, как выглядят клещи, то в случае Барьера клещи активизируются, пару-тройку штук за месяц вижу, но в отличие от Фронтлайна, если и вопьётся, то сразу мумифицируется в месте укуса. Отдельно с двумя пипетками Барсика экспериментировать не стала, так и капаю две пипетки каждый месяц, поэтому и коктейль

. У Барьера пишут, что действие капель сохраняется 1.5-2 месяца, я этого не увидела, уже после месяца клещи активизировались. Поэтому капаю раз в три недели, максимум 4 недели, но не больше. С этими каплями впервые вздохнула свободно за несколько лет- ежедневный просмотр шкурки на предмет поиска клещей хоть и входит в привычку, но надоедает и напрягает. Опять же, я рассказываю только о своём опыте.
И это то, что касается блох и клещей иксодовых.
По поводу ушного клеща всё просто. По одной пипетке в каждое ухо, то есть для борьбы с клещом вам нужно две пипетки. Только после закапывания в ухо, прикройте ладошкой само ухо и не давайте пару секунд мотать головой, иначе капли все разлетятся вокруг. Результат виден уже через неделю. Это что касается Фронтлайна. С Барьером инструкция говорит , что по 2-3 капли в каждое ухо и процедуру повторить 2-3 раза через 10 дней. То есть, лечение растягивается на месяц. Каков результат не знаю, Барьер не пробовала.