Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2019, 12:44   #2842
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от NIIK Посмотреть сообщение
Мне, действительно, очень хочется разобраться в причинах, а опыта никакого, это мой первый кот, поэтому буду благодарна за любую информацию))
На 99% была уверена, что вы гоняли паразитов, просто глисты могут быть одной из причин токсикации печени.

Цитата:
Один из "брутальных" врачей влил ему из шприца в рот какую-то суспензию,
Прекрасно понимаю ваше состояние, когда было не до вопросов. Но лучше выстраивать свои отношения с ветом так, чтобы он озвучивал препараты, которые применяет. По крайней мере, вы бы знали на что так отреагировал ваш кот и исключили повторное применение.

Цитата:
Естественно, я звонила в ветеринарку, объяснила, что вызывает тревогу, но там заверили, что такая реакция у животных бывает часто, ничего страшного, через пару дней все нормализуется... В принципе, нормализовалось, но где-то в подкорке осталась тревожная зарубка.
Я такой же котовладелец, как и вы. И у меня опыт тот, что прошла со своим котом. Но честно, я не думаю, что подобная реакция на антигильминты- это нормально. Я бы ещё могла такое предположить в случае какого-нибудь уличного найдёныша, заеденного глистами. Но домашний ухоженный любимец - это не укладыватся в мою картину "мира". Но бывает всякое

Цитата:
После этого обнаружился ушной клещ, возили раз в неделю на уколы в течении месяца.
С ушным клещом мы познакомились, когда переехали из квартиры в загородный дом и кот стал гулять в границах участка. Вот здесь, как раз, Фронтланйн, но не Комбо, а Спот Он (пипетка синего цвета ) прекрасно справлялась с ушным клещом. По пипетке в каждое ухо и на этом прощаемся с проблемой . Если есть сомнения в достижении результата, процедуру повторить. Хватало одноразовой акции для того, чтобы забыть об ушном клеще.

Цитата:
И вот, когда уже в другой ветклинике поставили диагноз инфекционный гепатит ("вирусный", я так понимаю, не совсем правильное определение), то я первым делом спросила, а не может ли это быть следствием передозировки суспензии от гельминтов или, возможно, перегрузили печень суспензией и уколами от клеща?
Ответили, что крайне маловероятно, ну или же врач должен быть совсем не в себе((

А меня все равно терзают смутные сомненья, да и отсутствие желтушности настораживает...
Я о гепатите "копала" очень давно, как сопутствующая информация, когда избавлялась от издержек содержания моего куна в питомнике. Тезисно запомнила, что гепатит кошек не аналогичен человеческому. Как такового отдельного заболевания "вирусный гепатит" не существует. Так принято называть следствие различных факторов, приведших к подобному состоянию. Кроме "вирусного" различают токсический гепатит, когда печень реагирует на отравление кормами, химикатами и на передозировки лечебными препаратами или их невосприимчивость. И не всегда есть пожелтение слизистых. Вам бы к какому-то нормальному ветеринару попасть и сделать повторные анализы. Возможно, что всё не совсем так, как вам говорят. Вообще, поиском погуглите кошачий гепатит, наверняка из кучи "мусора" можно выудить информацию для ознакомления, чтобы для себя понимать, что это за "зверь" и насколько состояние вашего красавчика соответствует поставленному диагнозу.
Demiga (04.01.2019), NIIK (04.01.2019), Zaja (04.01.2019), Сынуля (04.01.2019)