Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Еще рецепт Наполеона.
Тесто - 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли (без горки), 2,5 стакана муки.
Муку порубить с маслом до мелкой крошки, затем переложить в миску и вмешать сметану. Разделить на 9 частей и выдержать в холодильнике 2 часа. Лепешки по одной доставать из холодильника, чтобы тесто не грелось, коржи раскатывать очень тонко. Я обрезаю корж по форме диаметром 28 см. Положить на противень и наколоть часто вилкой, чтобы не пузырились. Из обрезков получается 10-й корж.
Крем - 2,5 стакана молока (по 250 мл), 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 250- 300г сливочного масла.
1,5 стакана молока закипятить с сахаром, заварить мукой, растертой, с 1 стаканом молока до однородной массы. Охладить. Добавить понемногу в растертое сливочное масло.
Орехи поджарить, измельчить и пересыпать намазанные коржи.
Есть еще торт "Кремлевский", похожий на Наполеон. Коржи пекутся также, а крем другой.
Всего для крема нужно 5 яиц, 1,5 лимона, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла.
Готовится 3 вида крема.
1. 5 белков взбить с 3/4 стакана сахара.
2. 5 желтков растереть со сливочным маслом и добавить столовую ложку коньяка.
3. Снять цедру лимона, белую корку удалить. Цедру с лимоном измельчить блендером или на мясорубке, добавить 3/4 стакана сахара.
1-й, 4-й, 7-й и 10-й коржи - белковый крем.
2-й, 5-й и 8-й коржи - желтковый крем.
3-й, 6-й и 9-й коржи - лимонный крем.
Верх посыпать орехами или украсить фруктами. Хорошо смотрится клубника, киви, лимон, ананас или их сочетание.
__________________
Ольга
Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність.
|