Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2019, 22:49   #2839
NIIK
Увлеченный

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 148 сообщениях
NIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond reputeNIIK has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Наш котейка вот тоже в декабре дал "прикурить"(( Совершенно неожиданно выглядевший вечером абсолютно здоровым кот, утром не смог встать на лапы
Постараюсь описать все как можно точнее, возможно кому-то поможет эта информация, т.к. по отдельности те симптомы, что у него были указывали на целый ряд болезней, а вот совокупности всех симптомов я в сети так и не нашла.
Для общего понимания немножко предистории...
Кот живет у нас год и 4мес., ему предположительно 1,10-2 года (историю его появления у нас можно прочитать несколькими страницами ранее в этой теме).
Год назад был кастрирован, невзирая на стенания мужа в назначенный день операции "а может не надо, а?". До операции кормился Роял Канин для котят-подростков, после операции перевели на Роял Канин Neutered Young Male.
В ветклинике еще до операции врач категорично заявил, что пока есть время надо переводить на натуралку, иначе МКБ не избежать, только вот коту донести это у меня не получилось, я сдалась на третий день его голодного завывания возле миски со свежеразмороженной говядиной.
Важно, наверное, и то, что котейка пару раз в день выходит погулять в пределах участка, все туалетные нужды справляет на улице, в лоток ходит только при форс-мажоре. Плохо только то, что для соседских соплеменников двухметровый забор по периметру не представляет проблемы, соответственно несколько раз были разборки за территорию Наш, конечно, привит комплексной и от бешенства, но меня постоянно мандражит при каждой его задержке на прогулке, хватаю банку с кормом и бегу с этой погремушкой зазывать
Так вот, проснувшись в одно непрекрасное утро, я увидела лежащего в позе сфинкса Грэя перед дверью из спальни и только успела сказать мужу, что лежит ,мол, так гордо и абсолютно молча, как "сфинкс" издал три пронзительных вопля, но с места не сдвинулся. На руках перенесла его на 1этаж, положила на диван, все, что могла обсмотрела, нос мокрый, глаза в норме, температура 38,8. На первый взгляд ничего страшного, но поведение абсолютно нетипичное: лежит апатичной тряпочкой, ни кушать, ни гулять...
Решили выпить чаю, быстренько собраться и ехать в ветклинику. Пошла я включить чайник и ... тут начался полный трэш - кот решил идти за мной, но через пару метров у него начали разъезжаться задние лапы, я успела подхватить его под живот, у него жутко участилось дыхание, голова стала заваливаться на бок, то ли изо рта, то ли из носа на пол начала капать прозрачная жидкость. У меня, как всегда в таких ситуациях, включилась паника, вопли, слезы... Пришлось мужу меня отогнать и держать его самому + он начал массажировать его вдоль живота и через пару минут коту стало полегче, дыхание улучшилось.
Летели мы в ветеринарку, в чем были, только куртки успели натянуть и кота в плед завернуть. Глотая слезы и отчаянно страясь не разреветься по полной, попыталась донести врачу всю последовательность этого кошмара. Он перемерял температуру, сказал в пределах нормы, осмотрел глаза, уши, заглянул в рот, потом начал прощупывать брюшину и тут у кота началось мочеиспускание, причем очень обильное, даже лоток пришлось подставить. Спросив, чем кормим и услышав, что сухим кормом, врач сразу объявил - это первый звоночек МКБ, если не переведете на натуралку, дальше будет только хуже. Сделал три укола (я в оцепенении даже не спросила что именно), сказал наблюдать за состоянием, если будет опять плохо - привозить. И, собственно, Фсё...
Тут надо отметить, что в этой ветклинике все три врача - брутальные мужики, я бы даже сказала грубоватые, которые не утруждают себя долгими объяснениями, но отзывы в соцсетях о лечении у них питомцев преимущественно положительные, что и сыграло решающую роль в выборе именно этой клиники, ну типа "вам шашечки, или ехать?".
Уже приехав домой и увидев, что котейке стало получше, меня начало отпускать, мозг заработал и выдал вполне логичный вопрос: а почему, собственно, не предложено было сделать анализ так удачно собранной мочи (учитывая, что кот делает все свои дела на улице, такой возможности может больше не быть)?
Порывшись в интернете, я только убедилась в логичности вопроса и засомневалась в правильности диагноза.
Состояние кота к вечеру было получше, он поел, причем говядину, с бубнами, но попил. На улицу не просился, все-таки слабость еще была.
Утром и следующие три дня все уже было хорошо - ел, пил, гулял, игрался!
Вечером четвертого дня в лотке обнаружила то, что указывало на диарею.
Потом три дня опять все нормально, а утром четвертого дня муж сказал, что опять был приступ. Сразу же решили повезти в другую ветклинику (она наиболее популярна в нашем городе, только вот отрицательных отзывов процентов 30).
Врач, к которой мы попали на прием, была понлной противоположностью "брутальных мужиков" - бесконечное уси-пуси, но при этом абсолютно отсутствующий взгляд, ощущение, что я рассказываю сама себе.
Визуально и прощупыванием ничего плохого не обнаружила. Мучительно долго пыталась брать кровь из задней лапы, кровь шла очень плохо. Кот наш, ни разу не дергавшийся ни от одного укола, орал благим матом и всю свою боль вымещал на удерживающей его руке, т.е. на моей(( В какой-то момент врач, видимо, сфокусировалась на реальности, увидела мою истерзанную руку и приняла волевое решение брать кровь из передней лапы, откуда она очень весело побежала.
Общий анализ сделали сразу, все в норме, кроме пониженных лейкоцитов.
Биохимию должны были сделать до обеда следующего дня + дали телефон для записи на УЗИ.
Завезли кота домой, с полчаса его поуспокаивали и поехали на работу. Вечером Грэй нас не встретил и даже не отзывался, еле нашли в подвале за коробками. Миски с едой и водой были не тронуты, лоток тоже. Сразу подумали, что стресс после утренних испытаний, но часов в 10 вечера один за другим начались опять эти жуткие приступы, снова разъезжающиеся лапы, капающая жидкость, безумное сердцебиение, широко открытый рот и вывалившийся язык...
В панике позвонила в клинику, где были утром, т.к. только у них есть ночной прием, дали телефон врача (уже другого), за ним надо было заехать домой и вместе приехать в клинику.
Врач еще по телефону предупредил, что ничего не гарантирует - биохимия не готова, на УЗИ только через неделю получилось записаться - но пообещал сделать все возможное.
Выслушал очень внимательно, перечитал записи "уси-пуси", осмотрел-прощупал, сказал , что пониженные лейкоциты зачастую сигнализируют о вирусном заболевании. Уколол противовирусное, иммуностимулятор, спазмалитик и противоотечное. Договорились на прием на следующий день, у него уже будет результат биохимии и, возможно, что-то прояснится.
Отвезли врача обратно, приехали домой, кот сразу сбежал в подвал, где и сделал внушительную лужу. На ночь забрали его в спальню для контроля, спал как убитый (в отличии от меня), дыхание нормализовалось, а утром уже даже "трактор" включил!!!
Биохимия показала повышенный билирубин, диагноз - вирусный гепатит
Никакого пожелтения слизистых, ушей и прочих частей?!
Пять дней кололи гепатопротектор, противовирусное, иммуностимулятор. Сейчас еще даем "Гепатопротектор" в таблетках, пр-ль "Дивопрайд".
Уже после третьих уколов кот гасал аки Олень, а мы после этого испытания радуемся каждому его новому дню!!!
Выводы, которые сделала для себя:
- любое отклонение в поведении должно насторожить и стать поводом для пристального внимания;
- как можно быстрее обращаться к врачу;
- перепроверять диагноз у другого врача/в другой клинике;
- не опускать руки, верить в победу, делать все возможное и невозможное.

Вопрос с питанием остается открытым, сейчас стала к сушке (40-50гр.) давать пару раз в день влажный корм ( 2/3 пакета - 1 пакет), стараюсь контролировать кол-во выпитой воды, но все это чисто интуитивно, а как правильно...???

Извиняюсь за много буков, всем осилившим -

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Ну, и покажемся...

=marina= (03.01.2019), BARBACYCA (04.01.2019), Demiga (04.01.2019), fialkanata (04.01.2019), flowerss (03.01.2019), iiiiaaaa (04.01.2019), irysska (03.01.2019), kravconok (03.01.2019), Lusenka (03.01.2019), Marik (12.01.2019), melnat (04.01.2019), Olga Energizer (09.01.2019), ruden (04.01.2019), Senpolia (08.01.2019), Sveta.R (05.01.2019), szus (04.01.2019), Tata_ (03.01.2019), Wolfin (03.01.2019), zoya_aa (04.01.2019), АнтонинаА (04.01.2019), Виола (06.01.2019), Деметра (04.01.2019), земля (06.01.2019), Ирина X (04.01.2019), Лёська (04.01.2019), Лиса777 (04.01.2019), Мама Вани (03.01.2019), Марічка (04.01.2019), Оксана365 (04.01.2019), СаДом (07.01.2019), Сынуля (04.01.2019), Фиорентинка (12.01.2019)