Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2019, 15:59   #1216
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Фактурные листья у лабазников (повыше будут), при условии полива растут на солнце.
А я не понимаю лабазник. Растёт у меня 2 сезона. Время цветения - 2 недели, потом зеленоватые метелки с шариками-плодами, кот можно оставлять (но недолго, теряют вид), или обрезать. Листва мощная, резная, но растение высокое: у Елены Игоревны под 2 м было, у меня на песке где-то 1,5. Закрыть задний план - ок.

Сейчас вспомнилось ещё одно растение - кровохлёбка. Я писала летом отчёт с фото по разным стадиям цветения в соответствующей теме. Ее плюс - листва тоже нежная, резная, хорошо отрастает при обрезании, при этом не теряет декоративности. Растёт практически на солнцепеке (только-только начинает прикрываться персиком, и то ближе к вечеру). С моей т зр отцветшие «гусечнички» не портят общий вид (особенно на расстоянии хотя бы в 1,5 м), но все же красивей ее подстричь, тогда она ещё раз в августе цветёт
flowerss (03.01.2019), Т-150 (29.03.2019)