Цитата:
Сообщение от Kalina
Фенхель. І я не шуткую.
|
Неожиданно

, хотя об укропе с петрушкой не шутила. На овощной грядке петрушка посажена сплошной полосой, микс из разных сортов. Эта полоска живописна всегда и всегда вызывает вопрос у гостей о том, что это там такое красивое растёт
Цитата:
Сообщение от Я Вика
Алла, у меня манжетка была двух сортов, с крупным листом и миничка. ... Вы севернее и у манжетки, я думаю, шансы есть.
|
Моё внимание на манжетку обратила барышня, живущая от меня в 30-ти километровой доступности. Очень хвалила, но у барышни я не была в гостях, поэтому, после некоторых раздумий, решила попросить отзывов на форуме

Пока изучала вопрос, глазом зацепилась за молочай. Почему-то, именно к этим двум растениям постоянно возвращаюсь.
Цитата:
Сообщение от flowerss
Молочай красив всегда):только ограничьте! Можно сажать на палящем солнце, после цветения стричь, для компактности.
|
Про палящее солнце- это хорошо, потому что место ему присмотрела с большой порцией солнца.

Цитата:
Сообщение от flowerss
Манжетка растёт на песчаной почве, при посадке добавляла торф, уже 4год в полутени, на солнце страдала. Стричь не сложно - захватила, сколько смогла и чикнула, восстанавливается хорошо.
|
Можно название сортов? Думала о сорте Триллер. Пока поняла одно, что посадка манжетки-это рулетка. Понравится место-будет притягивать взгляд и радовать. Ваши фотографии и Эмилии склонили чашу весов в сторону попытки посадить манжетку и посмотреть, что из этого выйдет.
Цитата:
Сообщение от flowerss
Фактурные листья у гераней и лабазников...Изумрудная зелень пижмы
|
Пока я их не вижу в своём саду)
Разговор в теме дал толчок присмотреться к многолетникам, которые не попадали в поле зрения