Цитата:
Сообщение от Лешик
Лиственное, декоративное, беспроблемное, объемное и светлое...
А если не многолетник, а стелестющийся кустарник типа бересклета или кизильника (хотя он темный)?
|
У кизильника жёсткий скелет веток. Он, к слову сказать, агрессор не меньше той же сныти. У меня кизильник крохотный легко давит нижний ярус рядом растущей туи и коники. Плотным ковриком прижимается к земле кизильник Литл Джем, но не думаю, что осенью меня будет радовать сочетание листьев пузыреплодника с ярким окрасом кизильника и его ягод, к которым присоединится холодный розовый последних бутонов розы. Многолетник нужен из-за того, что он сможет разрастаться между веток пузыреплодника, они будут в тандеме, не соперничая за пространство. С кизильником так не получится. Бересклет и барвинок, как запасной и совершенно беспроблемный вариант по всем моим пунктам; какой-нибудь жёлто окаймлённый бересклет был бы ближе по задуманному; я бы давно уже туда воткнула пару пучков сныти

, если бы не желание коврика из крупных кружевных листьев в ауре желтоватых соцветий. И разных сортов барвинка, и разных сортов бересклетов, и сныти на участке достаточно, но хочется новых "игрушек".
Можно наглядно представить осеннее сочетание кизильника Литл Джем(фото2) и кизильника крохотного, больше двух метров в диаметре

(фото3), с розой и пузыреплодником.