Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Вживую видела двух-трёхлетние кусты, похвастаться плотной куртиной они не могли. Но и в рекомендациях читаю, что сажать нужно не отдельными кустами, а группами от трёх штук
И у всех ли, как у Лены, перовския лебедолистная или у кого-то растёт полынная?
И вижу я там, в компаньонах, коврик из зелёных листьев с лаймовой дымкой соцветий....
Скользить между кустов пузыреплодника по поверхности,пусть и небольшого, но склона не из тех занятий, о которых я мечтаю  . Значит, нужно что-то из серии "посадил и забыл".
.
|
У меня перовския лебедолистная. Грунт - песок с мульчей из хвои (сейчас по максимуму закрыла агроволокном).
Для плотной куртины нужна более низкая обрезка.
«Посадил и забыл» - о мшанке не думали? Есть сорт лимонно-салатового цвета. Цветёт очень долго и запах приятный. Даже ранней весной и поздней осенью выглядит отлично. На солнце она - низкая и плотная подушечка , как мох. В тени вытягивается до 7-10 см, коврик из тонких ниточек, но тоже плотный.
Ребята в теме про мшанку выкладывали свои фото. У меня пока экспериментальные кусочки, так что показывать нечего. Размножается очень быстро: клаптик из горшка Р9, разрезанный на 4 части и посаженный на расстоянии 15-20 см друг от друга, за 1,5 месяца покрыл участок 40х60 см. Потом медленнее, тк получился целый массив, но для быстрого размножения надо снова поделить на кусочки по 3х3, 4х4 см
Гм... пока писала, Вы уже уточнили, что нужно повыше и объемное... тогда мшанка не подходит.
А хаконехлоя?