Всем Новогодний привет! Счастья в Новом 2019 году!
Немного устав от праздничного безделия, стала сегодня чистить от семян сухие плоды острого перца.
Есть сорта, которые отлично сохнут и создается впечатление будто сохнут мгновенно)) Таким перцам не нужна сушилка, достаточно солнечной погоды, нанизать на прочную нить и повесить «гирлянду» под навесом, чтобы было укрытие от дождя.
Через недельку- две можно переместить «гирлянду» с подсохшим перцем в дом (у меня в коридоре досушивается).
До ноября забываю о нем, затем разрезаю нить, снимаю и храню сухой перец (не снимая перчинки с нити) в пакетах.
Пакеты завязываю и кладу на полочку кухонного стеллажа, до лучших времен, таких как сейчас, когда появляется настроение повозиться с перцем и смолоть его на порошок))
Очень понравились в сушке такие сорта острого перца:
Aji Habanero
Comstock Purple
Кайенский Joe’s Long
Черная кобра (Goats Weed)
Достоинство этих сортов не только в том, что они отлично сохнут, не теряя при этом в цвете (сохраняют яркий сочный цвет плодов), но и приобретают замечательный аромат. Порошок получается ароматным с разными приятными оттенками.
Например, у Aji Habanero – есть мягкие, тропические фруктовые нотки.
Comstock Purple - тоже порошок с мягкими фруктовыми и карамельными нотками.
А у Черной кобры (Goats Weed) – сладкие карамельные нотки и в то же время чудится что-то томатное))
В итоге, больше всех мне понравился сухой порошок из перца Черная кобра (Goats Weed).
Добавила его в котлетный фарш и теперь только и «таскаю» котлеты из холодильника)) Причем холодные они еще вкуснее))
Решила добавить (в качестве эксперимента) сухой порошок в пиалку с любимым персиковым вареньем и немного в мед. Зимой я часто добавляю порошок корицы в мед, мне так больше нравится, а теперь хочу добавить к корице еще и порошок Черной кобры, думаю, что должно получиться еще вкуснее))
Кайенский Joe’s Long

Comstock Purple

Черная кобра (Goats Weed)