Цитата:
Сообщение от natabu
Поняла Ваши желания.
однолетняя лобелия - весной купили на рынке - счастье целый сезон.
|
Как и петуния-сурфиния и не только. Об однолетниках не вела речь, потому как тема о многолетниках и интересовали меня именно шалфей и манжетка

.
Цитата:
Сообщение от natabu
А вообще - малоуходные сады - для нас это миф 
|
Тут уже кто к чему стремится. Кто-то хочет максимум диковинок, невзирая на танцы с бубнами, кто-то хочет максимум растений с минимальными требованиями по уходу. Любой сад требует ухода, вопрос в том, сколько времени требует уход. Здесь возможны вариации
Цитата:
Сообщение от natabu
барвинок - агрессор 
|
Поэтому говоря о сныти вариегатной, которая тоже агрессор, сказала, что идеальна для моих требований.
Осталось только дождаться отзывов о манжетке

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от natabu
И как я забыла о перовския? Это же всем цветам цветы.
|
И над перовскией размышляла долго. Вы её не обрезаете? По отзывам тех, у кого она растёт, ей нужна обрезка. Значит не входит в мой список возможных претендентов по поиску голубого цвета.
Если уж говорить об агрессивности, как отрицательном свойстве, то большего агрессора, чем лесная земляника, трудно найти. Перед ней меркнет и сныть, и барвинок, и, кстати, чабрец. Земляника погребает под собой всё, вплоть до горизонтальных можжевельников. Но для меня она желанная гостья в саду. Одни и те же свойства растения для кого-то зло, для кого-то благо.