Re: Кошки и коты (3)
ого какой махач)) ну все в пользу, кто-то задумается, кто-то что-то поменяет.
Я на своих уже 80 выращенных котятах сделала вывод - нет в мире совершенства. Я была и остаюсь поборником смешанного питания. Натуралка +сушка. С натуралкой то все ясно, а вот с сушкой..Для каждого животного корм нужно подбирать индивидуально. И для питомника это большая проблема. А в частном домовладении все просто - взяли корм 1 кг, скормили - рвоты нет, поноса нет. Берем 2 кг, скормили - шерсть в порядке, глазки блестят, опять нет ни поноса, ни рвоты. Берем 5 кг, скормили - все предыдущие показатели в порядке+делаем общий анализ крови + биохимию, если все ок, то бинго! Вы нашли свой корм. Если нет, то процесс обогащается изучением отклонений и выяснением взаимосвязей сопряженных с составом корма. И ищем корм, который должен сбалансировать ваши отклонения по биохимии. Иногда после 3 раза приходится возвращаться к первому варианту - как к меньшему из зол. Оттакое. И да, есть те кому и борщ во благо - исключительно по причине крепкой физиологии и годах естественного отбора. Поэтому если борщ, то кот из приюта - того, кто смог родится и выжить в диких условиях никакой борщ не возьмет.
Вообще зашла сюда поговорить о том, с чем недавно сама жестко столкнулась. 2,5 недели назад чуть не потеряли своего обожаемого кота. 1,5 года парню. Неделю диагноз поставить не могли. У кота начались кровотечения странного характера - кровоточили десна, нос, уши потом по всему пузу разлились темно синие кровоподтеки. Было полное ощущение, что пока я сплю вся моя семья лупит кота ногами. Никогда с таким не встречалась. Кот просто угасал. Знакомая ветеринар заподозрила отравление крысиным ядом - послали нас на коагулограмму, которая показала почти полное отсутствие у кота тромбоцитов - кровь не сворачивается, сосуды ломкие. Но не отравление и слава Богу. Но пришлось делать переливание крови. В общем и целом 12 тысяч гривен обошлись нам процедуры на сегодня. И вот вторую неделю кот стабилен, подтвержденного диагноза нет, но назначения помогают, а это означает, что у кота неопределенный кровяной паразит ( их существует около 30 видов и не все диагностируются) который попадает в организм через укусы блох, черт бы их побрал. Блох, к которым я, как владелец частного дома, относилась снисходительно, иногда игнорируя регулярные обработки кошек((( За что и поплатилась.
К чему долгий разговор - бойтесь блох. Те еще сволочи.
Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 27.12.2018 в 00:07.
|