Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 17:37   #28
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Озеро без гидроизоляции на заболоченном участке

"могли зацепиться за водные растения" -- скорее всего, этот путь реален.

Остальные пути скорее нет, чем да.
Нет, из родников на дне озера не реально им появиться, птицы, скорее всего, так же не могли занести, как и не могли добрести на своих двоих (или сколько там у них ног) из ближайшего водоема.
Только один путь реален -- "могли зацепиться за водные растения". Знаю примеры, когда в бассейны попадали рыбки (даже золотые рыбки) с купленными в питомниках водными растениями. (Ко мне приезжали некоторые водные растения "зайцами". Причем могли появляться в водных горшках для растительности через год -- другой, а не сразу. Семенами. Пока семена прорастали, пока растение подрастало и становилось заметным ...)
Поэтому и считаю этот путь вполне возможным.
Необходим карантин, внимательный осмотр всех вносимых в ставок новых элементов, в том числе и растений.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

http://zooblog.ru/uploads/posts/2016...7798_cap_1.jpg -- не он. Не похож. Совсем не похож. Его видела точно. Как писала выше, несколько раз меня кусал. Один раз очень серьезно. Несколько недель нога была опухшей с плохими рефлексами и болезненной невозможностью передвигаться, температура, самочувствие хуже некуда. При том, что я знаю, что такое укусы многих наземных насекомых и со змеями не только на картинках встречалась. Похлеще, чем укус клеща...
Zaja вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (26.12.2018), iremus (26.12.2018), Trimble (26.12.2018), Витуся (01.01.2019), Дедушка Гэндальф (26.12.2018)