Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 12:10   #624
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Раз печёте не Вы, а ХП, то "руки" тут не причём.
Хлебопечку использую давно, только для замеса, хлеб пеку только в духовке. Но, из опыта прошлых лет, могу посоветовать: не полагайтесь на автоматически (в тёмную) проходящий процесс, научитесь контролировать этапы. Почувствуйте тесто, т.е. на каждом этапе Вы должны ясно понимать, каким оно должно быть. А именно (если уж Вы хотите только в ХП ): замес (смотрите на колобок, возможно необходимо добавить жидкости или муки, в зависимости от консистенции замеса, тесто для серого, чёрного и белого – разное на выходе), подъём (перед выпечкой, если их несколько) тоже контролируйте – если не достаточно (в 2,5-3 раза для белого), то отключить и дать ещё подняться, а затем включить только выпечку. В противном случае всегда будут вмешиваться такие факторы, как влажность и качество муки, состояние дрожжей и т.д… и Вы будете получать не одинаковый результат.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (26.12.2018), irina s (26.12.2018), kravconok (26.12.2018), Mustache (01.01.2019), Долорес (26.12.2018), Елена Sh (23.01.2019)