Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2018, 12:58   #1210
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Есть у кого-нить сорт Blue and Gold более 5 лет? Интересно его взрослым увидеть.
Если считать возраст от высадки из горшка в грунт, тогда моим полных 4 года, посадка- май 2015 года, если учесть размер в горшке при покупке( диаметр 50-55см и высота 25-30см), могу сказать, что вышли на взрослый рост и продолжают расти дальше. Растёт быстро, весьма отличается цветом от других голубых сортов можжевельников. Его голубой и жёлтый очень чистого прозрачного холодного цвета, без примеси сизого, а жёлтый, скорее, с налётом белого. В моих условиях, несмотря на то, что растёт в очень тихом месте, защищённом от ветров, из зим выходит с постоянно подмёрзшими концами веток. Больше подвержены обмерзанию жёлтые приросты. Весной это раздражает и портит визуальную картинку, но на стрижку отзывчив, как формировочную, так и санитарную.

Несмотря на постоянное подмерзание, посадила бы его снова. В саду хвойных не вижу ему альтернативы, создающей такое яркое цветовое пятно. Но и в одиночной посадке его не вижу, именно по причине кардинальной обрезки весной. Когда они в массе, то следы обрезки не так заметны и сохраняется визуальная картинка( для меня это важно), посадка одного куста будет просто одним кустом после обрезки. Всё моё ИМХО.

Архивных фото Blue and Gold не много, в основном случайные фото . Но вам же нужна не постановочная картинка, а то, что даст явное представление об этом можжевельнике .
1. январь 2017г

2. начало июня 2018г- два куста в кадр попали вместе с розой, после обрезки, режутся кардинально, целыми ветками, потому что вид жухлых коричневых пятен на ярко-жёлтом меня очень раздражает, практически. от куста оставляю половину того, каким ушёл зимовать. 3. Поздняя осень 2018года, в диаметре больше 2-х метров.

---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Ещё две фотографии, ноябрь этого года
Фото1. Blue and Gold тянется от края до края фотографии, на заднем плане мискантуса

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 21.12.2018 в 12:48.
BARBACYCA вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (19.01.2019), Elka (21.12.2018), Lemurka (17.01.2019), maxbor_mar (25.12.2018), Wolfin (21.12.2018), Zaja (20.01.2019), Еена (21.12.2018), Лена Мерлин (18.02.2019), Люд.а (22.12.2018), Марлена (21.12.2018), Света Ш (21.12.2018)