Сорт Гранада относится к среднепоздним сортам картофеля, его вегетационный период полностью завершается через 90 ‒ 110 дней после первых всходов. Выведен был в 2015 году в Германии. В глаза сразу бросается ее феноменальная урожайность, в среднем с одного гектара посевов получается аж до 60 тонн картошки.
Должна отметить, что участок у меня - чернозем, много лет находился под люцерной, по этому ни удобрения, ни навоз пока что не использую. Находится в Сумском районе.
Выращиваю Гранаду начиная с 2017 года, по этому выводы не так глобальны как хотелось.
Сорт среднеспелый, ботва не высокая. Клубни удлиненные, белого цвета с кремовой срединой. Вкусовые качества отличные, пригоден для всех видов обработки, не водянистая, в меру разваривается.
Мои сроки посадки традиционно конец апреля - начало мая.
В первый же год посадки из трёх килограмм получила урожай больше 30 кг картофеля.
Хранение - на отлично.
Из минусов - горизонтальное залегание удлинённых клубней, тяжело копать. Механическую сборку ещё не опробовала.
Второй сезон был засушливым, дополнительные поливы не использовала и это отразилось на крупности клубней, но сам урожай был отличным по сравнению с другими имеющимися сортами.
Мои основные сорта Ривьера, Словянка, Орла, Гранада. Спутники - Инфинити, Пикассо.
Фото мои