Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2018, 12:49   #607
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Цитата:
Сообщение от Nensi 1 Посмотреть сообщение
Я хочу!!! Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я впервые на вашем форуме ... К кому мне обратиться?..
В этом году уже закрыт заказ по семенам пеларгонии. И не только потому, что я писала, что эти калачики хороши. Они действительно хороши.
Вопрос участия в совместных заказах регулируется правилами -- Правила участия и организации коллективных заказов. Цитата:

"Правила обязательны к исполнению координаторами и участниками совместных заказов.

Совместные заказы - общая инициатива активных участников форума для пополнения своих садов

1. Темы в разделе разрешается открывать только после предварительного согласования с модератором раздела.

2. Стать участником коллективного заказа имеет право любой зарегистрированный пользователь форума, принимающий активное участие в его жизни и имеющий не менее 50 (пятидесяти) сообщений... и т.д."

Т.е. участвуйте в жизни форума, и тогда и в совместные заказы попадете. Это далеко не первый и не единственный совместный заказ. Хотелки возникают всегда и желающих много. Потому и заказы постоянно практически есть совместные. НО... не форум для заказов, а для общения, а заказы, покупки ... дело третье... Хотя важно покупать хорошее и с достаточной гарантией. Покупки, совместные заказы для тех, кого знаем, кто на форуме почти всегда, живет с форумом и живет на форуме. Пишет, задает вопросы, отвечает, делится опытом, рассказывает об интересном и нужном, общается в личке и жизни. Находим здесь друзей по интересам. Примерно так.

Цитата:
Сообщение от Nensi 1 Посмотреть сообщение
... И ещё вопрос - удобрением пролонгированного действия Osmocote кто-нибудь пользовался? Какие ваши впечатления о нём? Хочу купить и попробовать на плющелистных ... Я около года назад влюбилась в Пеларгонии и вот теперь няньчусь с ними
Удобрения зимой по минимуму используются для всех растений, в том числе для пеларгоний. Пеларгонии обжоры. Применяю различные удобрения, небольшими дозами. Через один -- два полива с весны до августа. В конце сезона меньше и меньше азота.
Osmocote хорош применять с весны. Не применяла на пеларгониях. Как по мне, если их прикуплю, то использую их во-первых на нимфеях. И опять-таки на нимфеях. Т.к. они не сразу уходят в воду. А калачики и на растворимые удобрения для цветущих, калийные, калийно-фосфорные, гуматы очень хорошо отзываются. И с поливом мне их вносить достаточно удобно.
Zaja вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nensi 1 (20.12.2018), Л-и-д-а (26.05.2019)