Re: Кума Тыквочка
Я нашла применение зимним Цуккини Рампиканте сквош (в теме давала фотки раньше - длиннющий "червяк" больше метра). Летом ели как кабачок. На зиму выспел, пожелтел. Вкус поменялся, уже не кабачок, но еще и не тыква.
Жарить-тушить зимним не понравилось - он волокнистый. Особенность - совсем сухой, сока нет. Использую только "хвост", семенную камеру выбрасываю.
И я попробовала добавить его в фарш котлетный, чтобы котлетки были более легкими. Кручу мясо на среднюю решетку, а сырой сквош на мелкую.
Пропорции - нежирное мясо (любое, без жира и сала) 1 кг, 800-900 г очищенного Рампиканте + лук-чеснок-сухие приправки любые по вкусу. Примерно 2 стол. ложки манки+ стол. ложка кукурузного крахмала. Яиц не кладу.
Если фарш густой (от мяса зависит), еще могу разбавить молоком немного, при вымешивании и отбивании.
Т.е. по факту ровно половина в фарше - полезные овощи.
Лепится отлично, как обычная котлета, жарится и протушивается так же.
По вкусу очень приятно - легкие, диетические. Но не сухие - сочные и мягкие получаются.
Во-первых, получается дешево, так как половина фарша - сквош. Во-вторых - полезно. Делаю так с осени, очень нравится именно с Рампиканте, он не дает "юшку", не разжижает фарш (даже приходится молоко добавлять), и вкус совсем нейтральный. Легкий овощной привкус вообще уходит, если фарш постоит хотя бы ночь в холодильнике, пропитается и промаринуется.
С этим же фаршем делаю тефтельки и суп с фрикадельками - они хоть и мягкие, но не разлазятся в супе, очень легкие и приятные, особенно деткам - едят с удовольствием.
С другими видами сквоша или тыквы не уверена, что будет тот же результат - они более сочные и могут сделать фарш жидким. Хотя тогда уже добавить пару яиц и жарить не котлетами сформтрованными, а оладушками. Но мне пока Рампиканте хватает - с двух корней выросло больше 20 плодов весом от 2,5 до 7 кг
Последний раз редактировалось Ольга_Д; 19.12.2018 в 17:11.
|