Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2018, 12:09   #212
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Різдвяні страви

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
А можно напроситься на рецепт теста?
Может быть случайно ваш рецепт - тот, который я ищу?
Можно, конечно.
250 г муки
100 г мягкого масла
100 г сахара
1 яйцо
2 стол. ложки качественного меда
0,5 чайн. ложки соды не гасить уксусом
2 чайн. ложки сухого имбиря
по 1 чайн. ложке корица, молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех, цедра.
Я ложу еще понемногу молотого горького и душистого перца. Если надо шоколадный вкус и запах, то добавить 2 ст. ложки хорошего какао.
К просеянной муки добавить соду, все специи, какао и хорошо перемешать.Масло с сахаром взбить миксером до пушистой массы.Добавить туда яйцо и снова хорошо взбить. Влить чуть подогретый жидкий мед, перемешать. Всыпать муку и замесить. У меня всегда идет немного больше муки чем по рецепту, может от муки зависит. Тесто должно быть мягкое и податливое, немного липнуть к рукам. Завернуть в пленку и на холод на час чтобы немного затвердело.
Дальше идут нюансы, расскажу. Стол подпылить мукой, хорошо подпылить, выложить кусок теста, посыпать мукой и раскатывать. Все время подпылять мукой и раскатывать до нужной толщины. Если не подпылять, то будет приставать к скалке и рваться. Если добавить больше муки, то рваться не будет, но пряники будут тугие и жесткие. Если есть, то лучше раскатывать сразу на силиконовом коврике для выпечки и вместе с ним переносить пряники на противень. Если брать после раскатки просто руками - они деформируются. Выпекать при т-ре 170-180
недолго чтобы не зарумянились.
Если пряники делать под заливку айсингом, то обязательно сразу горячими выкладывать на ровную доску, сверху них сразу ложить такую же ровную доску и ставить небольшой груз. Это надо чтобы поверхность пряника была абсолютно ровной, иначе глазурь будет стекать по выпуклостям. Лежат такие пряники 2-3-4-мес не черствея, проверено. Пряники по этому рецепту при выпечке хорошо держат форму, не растекаются в духовке и не разваливаются, хорошо видны даже самые мелкие детали. Пеките, прекрасное занятие. Удачи!
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума  
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (21.12.2018), Chita (16.12.2018), desatka (15.12.2019), Elenas (20.12.2018), flowerss (16.12.2018), Galinka. (16.12.2018), George_0705 (16.12.2018), irina s (16.12.2018), kravconok (16.12.2018), Lusenka (16.12.2018), netalyy (02.12.2019), SVETTA (16.12.2018), VARIKA (01.12.2019), viol (16.12.2018), White (02.12.2019), Wolfin (27.12.2018), Zaja (16.12.2018), Валентина-дачница (16.12.2018), Витуся (16.12.2018), Деметра (16.12.2018), Долорес (16.12.2018), Елена Sh (16.12.2018), Ирина X (20.12.2018), ксюшаня (21.12.2018), КЮлия (18.12.2018), Лиса777 (20.12.2018), Марічка (16.12.2018), РыжийЛенчик (24.12.2018), стелла (17.12.2018), Татьяна Тройни (02.12.2019), Тетя Мыша (19.12.2019), Юленька (22.12.2019)