Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2018, 11:06   #603
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Посоветуйте, можно ли перенести пеларгонии из квартиры(с подоконников, например), на доделанный балкон(утепленный, сейчас там температура около +17-18С, но с холодами, планирую там поддерживать +8-10).
Выносите и не переживайте. Конечно им будет лучше. По своему опыту знаю. У меня они на утепленном балконе стоят. Там минимум у меня 6-7 градусов в самые морозы. Летом очень жарко, но как только снижается температура, они выглядят гораздо лучше. Половина из них сейчас цветет. Один совет: если ставить будете на подоконник балкона, то подложите под горшки или пенопласт или толстые журналы. Ну или что найдется. Смысл в том, что бы изолировать холодный подоконник. Поливайте редко, проверив землю рукой. Если подсохла сверху и на фалангу пальца вглубь, то полейте, причем лучше в поддон. Они сами возьмут воду сколько им нужно. Их лучше не долить, чем перелить. Не кормите ничем сейчас и вообще меньше им внимания. Удачи!
hatinka (14.12.2018), Zaja (14.12.2018), пятница (04.05.2019)