Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2018, 11:27   #6
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Всем привет!
Посоветуйте, можно ли перенести пеларгонии из квартиры(с подоконников, например), на доделанный балкон(утепленный, сейчас там температура около +17-18С, но с холодами, планирую там поддерживать +8-10).
Дело в том, часть пеларгоний уже перенесли стресс в октябре-ноябре-они все из ОГ и были на даче почти до заморозков. Потом попали в отапливаемую жутко сухую
квартиру. Естественно, они пережили пожелтение листьев, их потерю, сейчас оклемались +/-
Конечно, все с учетом квартиры-сейчас сухо, вытягиваются. Ну, как обычно)))
Ну и вынос на весьма прохладный балкон, как-бы - снова стресс, снова холод.
Также есть черенки, укорененные летом. Они тоже, многие были на улице в горшках. Стрессовали меньше-их забрали раньше, холодов не застали. Но сильно жарко им на подоконниках. Тоже хочу определить на балкон.

Моя цель-сделать растениям лучше и уменьшить за ними уход(меньше полив, больше света, надеюсь, на меньшие выпады итп).

У меня сейчас нет возможности ухаживать за растениями, не могу обрабатывать препаратами, поливать часто, осматривать. Я уже на 8мес беременности и не до цветов, увы.

Упрощу ли я себе уход и сохраню ли растения?

Спасибо!
hatinka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (14.12.2018)