Цитата:
Сообщение от Анатолий
Как Вам сказать? То, что такая теплица будет работать, спору нет. Но тут много вопросов. Во первых, мало кто захочет потратить такое кол-во денег и трудозатрат. Во вторых, все равно придется чем то подтапливать. Значит нужно гонять нагретую (не солнцем) воду, т.е. придумывать дополнительные комуникации. Также хлопотно устраивать конструкцию для хранения щебня (чтобы все 10 тон в феврале прогрелись).
Но гонять воду по трубам и пенопласт - это мне понравилось. Я поставил бы какой то котел длительного горения (самодельный, типа с газового балона) с водяным отоплением через все эти трубы, или воздух теплый гонять. Но это для моей домашней теплицы 25 м.кв. Но тут тоже есть свои минусы. Это все конечно в процесе размышлений, делать все равно сейчас нечего.
Если вы хотите зарабатывать на этом, тогда другое дело, нужно считать.
|
По затратам вопрос решен, доп отопление только ситуационное, конструкция со щебнем уже определена- то будут колоны
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Если вы хотите зарабатывать на этом, тогда другое дело, нужно считать.
|
На таком особо не заработаешь, но все зависит от того как поставить дело(интенсивность и рациональность эксплуатации.Считать приходиться по любому.