Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2018, 21:30   #810
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of
По умолчанию Re: Теплицы

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Как Вам сказать? То, что такая теплица будет работать, спору нет. Но тут много вопросов. Во первых, мало кто захочет потратить такое кол-во денег и трудозатрат. Во вторых, все равно придется чем то подтапливать. Значит нужно гонять нагретую (не солнцем) воду, т.е. придумывать дополнительные комуникации. Также хлопотно устраивать конструкцию для хранения щебня (чтобы все 10 тон в феврале прогрелись).
Но гонять воду по трубам и пенопласт - это мне понравилось. Я поставил бы какой то котел длительного горения (самодельный, типа с газового балона) с водяным отоплением через все эти трубы, или воздух теплый гонять. Но это для моей домашней теплицы 25 м.кв. Но тут тоже есть свои минусы. Это все конечно в процесе размышлений, делать все равно сейчас нечего.
Если вы хотите зарабатывать на этом, тогда другое дело, нужно считать.
По затратам вопрос решен, доп отопление только ситуационное, конструкция со щебнем уже определена- то будут колоны

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Если вы хотите зарабатывать на этом, тогда другое дело, нужно считать.
На таком особо не заработаешь, но все зависит от того как поставить дело(интенсивность и рациональность эксплуатации.Считать приходиться по любому.
yuzhanin вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анатолий (13.12.2018)