Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2018, 23:59   #3083
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Впервые мне понравился фильм с рейтингом на Кинопоиске меньше шестерки.
Для поддержки собственной адекватности заглянул на кинозал скачать фильм, увидел комменты и успокоился - не меня одного зацепило.
Период 30-летнего забвения русскоязычного кинематографа, который, надеюсь, заканчивается - отбил желание смотреть такое кино очень давно.
Но бессмысленное клацанье пультом от зомбоящика после тяжелого рабочего дня иногда приносит пользу - например, можно наткнуться на жемчужину в куче "мыла".
Нет, почему "Двое под дождем" (2008) снискал таких оценок - частично понятно.
Фильм снят скромно, забегая вперед, без концовки - и на стандартную тему почти всех фильмов нулевых и начала десятых - бизнесмен и девушка из глубинки.
Тема "Золушки и Принца" плохая тема, был на неё спрос, имелось предложение. И в фильме тема отработана.
- "Золушка" оказалась не оторвой из села, а умной, тонкой, чувственной, образованной.
- Вокруг бизнесмена естественно крутятся бабы-хищницы, которым только деньги и бизнесмена недостойны (да я не спорю - так по жизни и есть, но - шаблон)
- На короткое время разыгрывается любовный треугольник, но благородный при.. бизнесмен конечно победил
- Есть еще сюжетная деталь, уплотняющая драматизм в отношениях главных героев - но тут без спойлера - чтобы фильм был интересен.
Но то, ради чего стоит посмотреть - в другом: как поставили развитие отношений. За девушку реально хочется переживать, актриса отыграла отлично (такой игрой и не пахнет, когда она изображает известную училку в известном недавнем "Физруке" с Нагиевым)
Судя по комментам - зрительницам очень понравилась мужественность Кирилла Сафонова, играющего гг
Ну и концовка просто повисла в воздухе, она дает надежду что у героев будет всё хорошо, ну хотя бы так.
Еще сравнивают фильм с рязановской "Иронией судьбы", есть там несколько заимствованных ходов, но это разные миры. "Ирония судьбы" - отличная комедия, но я не припомню, чтобы за главных героев там - переживал, смеялся - да, сочувствовал и переживал - нет.

А теперь немножко европейского и опять про анимацию.
Похитители носков / Lichozrouti [2016] - вот уж не ожидал от братьев-славян такого отличного мультфильма.
Во-первых, свежая интересная идея. Во-вторых, современная плавная анимация, в-третьих - получилась трогательная, добрая, интересная история без попыток толерантности и прочей грязи, но ведь можно же! По крайней мере, у наших западных соседей получилось. В общем, если не знаете, чтобы еще такое детям показать - где-то 10+
Трудно найти, кстати, брал тут.

А еще свежий итальянский сериал L'amica geniale / My Brilliant Friend / Моя гениальная подруга (2018)
Услышал отзыв, глянул рейтинг imdb - зашкаливает, в общем, проглотил первую серию - великолепно. Последний раз так итальянские сериалы нравились, когда первые сезоны "Спрута" шли, ну и "Золушка-80" конечно же.

Последний раз редактировалось СаДом; 10.12.2018 в 00:51.
СаДом вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (11.12.2018), Ocoka (10.12.2018), Tess (17.12.2018), Zaja (10.12.2018), zoya_aa (10.12.2018), Ажен (13.12.2018), Вера (10.12.2018), Долорес (16.12.2018), Елена Sh (10.12.2018), земля (12.12.2018), НинаЯ (19.12.2018), шафран (15.12.2018)