Девчата, вы че, серьезно высадили бы у себя корнесобственные розы? Могу сделать без проблем, в любое время года и в любом количестве, в два раза дешевле от самого дешевого предложения. Это действительно не сложно, вопрос, что будет потом. Например, все Дрифты изначально зашли в Украину меристемными, по сути тот же собственный корень. Кордана из горшечки голландской живет и здравствует практически у каждого. И покупается, и даже дороже иногда, чем нормальная, привитая, сформированная роза. Вопрос: если я предложу летом, например The Mill On The Floss или ту же Desdemona (Остин 18 года) на своих корнях, правда возьмете? Очень я сомневаюсь. А вот привитые разлетятся очень быстро, не смотря на более высокую цену. Так что же делать производителю? Наклепать за два месяца укорененных черенков и быстро посчитать деньги, или все-таки вырастить за два года нормальный куст? Если что, могу начать укоренять уже завтра

, есть хорошие сорта. Но, почему-то мое внутреннее чутье подсказывает, что нюхать я их буду сама. ИМХО