Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Тоже поминаю Супрун с ее реформой. Стали беспокоить глаза - зуд, жжение, слезотечение, аллергия, видимо... Занималась самолечением (гидрокортизон, дексаметазон и т.д), Немного лучше, но не совсем, все-таки поняла, что пора к врачу. Зашла записаться к офтальмологу на HELSI, ан нет - только по направлению участкового. Все дни расписаны и у участкового и у окулиста на неделю - полторы вперед. Мне к участковому не надо, но должна отвлечь доктора, забрать время у того, кому он реально нужен. Записалась к участковому на прием аж через 8 дней.
Он мне выпишет направление к офтальмологу. Тогда буду записываться туда. К нему попаду еще дней через 10 в лучшем случае, итого - почти 3 недели. За это время методом проб и ошибок, гуляния по просторам и-нета, возможно, сама как-то облегчу (или нет?) состояние. Раньше пришел в поликлинику, через 1-2-3 часа вышел с рецептом.
Пошла бы в частную, но, как оказалось, частные клиники в основном, занимаются оперативной коррекцией зрения, которая приносит быстрый доход, или подбором линз, очков, а вот терапия их не интересует - долго, не так прибыльно, как операции... Видимо, и врачей соответствующего направления у частников просто нет.