Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Девочки, по закваскам-те сыры, которые в зерне не греются выше 42градусов-используем мезофильные....те что выше 42-термофильные....пьяная коза-корова-это сыр по типу росийского. с промытым зерном и температурой второго нагрева до 38-40градусов, значит нужна мезофильная закваска.....та же качетта-греется в зерне до 42, а то и 45, неизвестно еще и до какой т. баня может подогреться, можно случайно перегреть, поэтому лучше использовать термофилы, мезофильные просто не выживут....
Лина, творог конечно же из козьего молока у тебя? поэтому он не будет такой сухой, как коровий, ну разве что перегреешь его при оттапливании и то не факт, а что закваску для творога используешь-это правильно, все равно вкуснее будет да и полезнее...
По закваскам-у меня есть координаты девочек из Днепра, у них хорошие и не дорогие(сравнительно) закваски, наименьший объем 300л и выше....но опять же это самый дешевый вариант, что я смогла найти, но в Ипровите тоже очень хорошие закваски, особенно для кисломолочных продуктов-йогурта, сметаны, творога, вот только на этой неделе получила-на 500л что то чуть больше 50грн....там есть и для твердого сыра, но только один вид-смесь термофилов и мезофилов, тоже не плохой вариант. Если есть вопросы, по закупке сырья, расходных материалов, форм, спрашивайте, я подскажу, что знаю....
Последний раз редактировалось Ветка; 07.12.2018 в 14:35.
|