Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 22:50   #2835
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А у меня что-то ни рикота, ни брюност не получились. Первая не взялась хлопьями, осталась жидкой сыроваткой. А Брюност варила пока не начал приставать/пригорать ко дну, вышел жидкой липкой массой. Он не то чтобы соленый, он получился кислый :( сыроватка из под творога на закваске, свежая была.
Желание попробовать нормальный Брюност есть но готовить еще раз - однозначно нет.

Экспериментирую с творогом на закваске, первый раз получилось не плохо но не то. Вкус и выход хорошие, почти 1кг из 3л молока, вкус творога но структура мягкая как у творожка, не для всех блюд подходит. Делаю второй раз увеличив время заквашивания и откинула на двойную марлю вместо шапочки, посмотрим, что получится :)

До качотты руки не доходят, всю семью одолела простуда, особенно малой, вычухаемся и буду варить))

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Вот наконец-то разрезали головку " Пьяной козы". Очень вкусная.

Вы и закваску брали с таким же названием и козье молоко или только сама идея обтирания/вымачивания?)
У меня молодое вино как раз дозрело, можно пробовать экспериментировать.
Сухое можно брать или лучше послаще?

lina cactus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
евгения (07.12.2018)