Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 10:13   #307
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Света, прем таком обилиии разнообразии сортов и видов, ты ещё что то новенькое ищешь или уже нет. хочу понять лечится или все же нет
Люда, конечно же ищу новинки))
Нет предела совершенству, каждый год селекционеры что то интересное выпускают. И у меня есть подруга селекционер, которая постоянно что то скрещивает, а я помогаю стабилизировать. Нужно еще ее БиПиНешки до ума довести
И в конце каждого сезона что-то уходит из коллекции, потому как не подошло нам или есть аналогичные сорта, но с лучшей урожайность или вкусом, а на их место приходят новинки.

---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
а удаление семян при готовке обязательное? или для эстетики?
Нет, не для эстетики. В семенах капсаицин сосредоточен (еще в шкурке и перегородках) и во всех рецептах пишут, что нужно их удалять.
Я для себя так решила, что если сорт слабоострый, то можно семена и не удалять, а если среднеострый и хочется, чтобы был еще острее, то тоже можно семена не удалять. У всех сильно острых обязательно семена удаляю.
Провела эксперимент, когда мариновала острый перец: в банку к нарезанным кубиками сладким перцам добавила острый перец Черная кобра в стручках (целиком с семенами естественно), в результате острота была такая, что я есть не смогла, только муж был доволен результатом))

Так что каждый пусть для себя решает удалять семена или нет))
desatka (28.01.2019), irysska (08.12.2018), Jenny (07.12.2018), len4ik8 (05.12.2018), NaLiKa (05.12.2018), nikaflor (08.12.2018), paraska (30.01.2019), Zaja (05.12.2018), Мама Вани (05.12.2018), Марічка (05.12.2018), ОлегБаер (08.12.2018), Руня (23.12.2018)