Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Света, прем таком обилиии разнообразии сортов и видов, ты ещё что то новенькое ищешь или уже нет.  хочу понять лечится или все же нет 
|
Люда, конечно же ищу новинки))
Нет предела совершенству, каждый год селекционеры что то интересное выпускают. И у меня есть подруга селекционер, которая постоянно что то скрещивает, а я помогаю стабилизировать. Нужно еще ее БиПиНешки до ума довести

И в конце каждого сезона что-то уходит из коллекции, потому как не подошло нам или есть аналогичные сорта, но с лучшей урожайность или вкусом, а на их место приходят новинки.
---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
а удаление семян при готовке обязательное? или для эстетики?
|
Нет, не для эстетики. В семенах капсаицин сосредоточен (еще в шкурке и перегородках) и во всех рецептах пишут, что нужно их удалять.
Я для себя так решила, что если сорт слабоострый, то можно семена и не удалять, а если среднеострый и хочется, чтобы был еще острее, то тоже можно семена не удалять. У всех сильно острых обязательно семена удаляю.
Провела эксперимент, когда мариновала острый перец: в банку к нарезанным кубиками сладким перцам добавила острый перец Черная кобра в стручках (целиком с семенами естественно), в результате острота была такая, что я есть не смогла, только муж был доволен результатом))
Так что каждый пусть для себя решает удалять семена или нет))