Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
У мужа недавно была почечная колика. Тк я до этого не знала, что это такое, думала он умирает))) Так о он у меня стойкий к боли. А тут лежит на полу бело-синий и трясется. Вызвала скорую. Приехали через 40 минут, я даже пару раз перезванивала, потому что реально очень испугалась. Никто ничего мне не говорил, что это сейчас не входит в их функцию. Забрали в больницу. Даже не помню сейчас, делали укол или нет.
А с детьми мы сами едем в больницу или к семейному или к частному врачу, в зависимости от сложности ситуации. с семейным у нас проблем нет, мы в пригороде живем и у нас своя поликлиника. а скорую вызывать, проще самой съездить сразу к врачу, пока их дождешься. ну и как-то психологически мне легче самой в больницу сдаться, чем если меня скорая заберет)))
А со специалистами тоже засада. Вот сейчас с детьми переболели орз, осложнения на нос - гайморит у меня и подозрение на отит у ребенка. С ребенком сразу просто поехали в отделение. Правда, уже вечером около 18 часов. И нас сразу приняли без денег и упреков. А сейчас надо бы мне поехать к лору на повторный осмотр после лечения. Но талоны выдают только по понедельникам на всю неделю вперед. И в чем логика? А если я в среду заболела? Мне надо ждать понедельника? В отделении амбулаторного приема нет. Правда, у нас, вроде, можно попасть к врачу в порядке живой очереди после талонников. Ну хз. Вот все решаюсь. Сегодня в 8 утра талонов уже на неделю не было.
|